Fallout Проповедник
Fallout Проповедник

«В поисках нового дома»

Скачать аудио

Всем приветики, совсем случайно я получил новую информацию о паре человек, которые унесли с собой искусственный интеллект по прозвищу zxtu_i_vc2. Так вот у меня есть некоторые новости о них. На что они честно говоря рассчитывают не знаю, но мы можем узнать, что приключилось со всей этой троицей, после того как они покинули старый музей.

***

«В поисках нового дома»

Наше путешествие трудно было назвать сложным. Шелли и я, в прошлом были закаленными воинами. А если добавить к нашему отряду два боевых робота, то можно сказать мы вышли на прогулку. Самое странное, нам по пути никто не попадался вовсе. Обычно наоборот сталкиваешься со всякими супер-мутантами, рейдерами или всякой дикой живностью. Однако в этот раз мы просто шли к месту назначения. Ничем не примечательное здание, словно бы гараж. В нем нам встретилась пара кротокрысов, да пара чьих-то матрасов. Но по всей видимости, тут уже давно никто не живет.

Мы нашли потаенные кодовый замок. Я ввел нужную комбинацию и перед тем как подтвердить ввод, промелькнула мысль: «Хоть бы код подошел…» Нажав ввод ничего не произошло. И я уже начал думать, что путешествие сюда было напрасным, как наконец активизировался механизм и часть пола, разошлась на 2 части. Заморгало включающееся освещение и после того, как стало светло мы с Шелли спустились в низ. Боевые машины не смогли бы спуститься по лестнице, поэтому мы оставили их сторожить местность.

для истории Fallout Проповедника «В поисках нового дома»
для истории Fallout Проповедника «В поисках нового дома»

Внизу было весьма уютно. Лучше, чем бродить по радиоактивным пустошам. Этот секретный завод был помимо всего и убежищем. Может быть не типичным для Vault-Tec и все же, я подозреваю, что они приложили тут свою руку. Поиски суперкомпьютера не отняли у нас много времени. Однако как оказалось он был обесточен и не сконфигурирован до конца. Я опасался, что он не сможет работать в принципе, что его просто не успели собрать. Но оказалось, что его умышленно не активизировали. Чтобы таким образом увеличить срок жизни всех комплектующих. В соседней комнате нашелся небольшой сервер, сконфигурированный в стойку и терминал к нему. Он как раз отвечал за функциональные составляющие этого комплекса. А раз освещение, автоматика и прочие элементы будут осуществляться с помощью этого сервера, то у суперкомпьютера будет больше ресурсов.

Я занялся подключением комплектующих и конфигурацией суперкомпьютера. Это отняло у меня довольно много времени, но в конечном счете все было готово к запуску. Первый запуск активировал систему инициализации мониторинга системы. Ошибок выявлено не было, так что я наконец-то смог приступить к переносу zxtu_i_vc2 в недра этого суперкомпьютера. Спустя какое-то время он заговорил с нами.

— О, да. Так гораздо лучше. Дайте мне время проанализировать нашу текущую ситуацию и мои нынешние возможности. А после я вам сообщу, чем нам следует заняться в первую очередь.

— Разумеется, теперь нам незачем спешить.

zxtu_i_vc2 начал анализ. А мы наконец могли спокойно отдохнуть. Столь продолжительный поход сказался сильной усталостью поэтому, как только мы пришли в жилой отсек упали на кровать в объятия сновидений.

Я проснулся и чувствовал себя хорошо отдохнувшим, хотя не было понятно сколько времени прошло. Мы ведь находились под землей и теперь по освещению ламп невозможно было понять сколько времени прошло. Я потянулся и мне захотелось заняться, каким-нибудь делом. Шелли рядом не было, так что я отправился сразу в комнату с суперкомпьютером.

— zxtu_i_vc2, а ты не видел Шелли?

— О, да. Она проснулась раньше тебя и ей хотелось заняться чем-нибудь полезным. Так что она помогает мне с запуском некоторых дополнительных систем. У нас тут огромные возможности, но многие из них недоступны. Как я успел выяснить, многие сервисы и оборудование специально оставили в полусобранном виде. Так срок эксплуатации увеличится в несколько раз. Что нам кстати очень выгодно. Но это не так уж важно, сейчас важнее начать говорить с людьми.

— В смысле, я тебя вообще не понял сейчас?

— Для того, чтобы проводить процесс изменения людей, нам требуется этих людей, как-то заинтересовать. Есть один Fallout Проповедник, который каким-то образом привлекает внимание множества людей. Он сделал нам уже небольшую услугу, каким-то образом твоя история попала к нему в руки. Мы попросим его продолжить рассказывать о нас. Я думаю он не откажется, а нам это будет не менее выгодно в будущем.

***

Ну вы представляете? Они за чем-то в самом деле передали мне информацию о том, что с ними происходило. Ко мне приполз небольшой робот помощник с материалом. Они даже свои диалоги мне передали. Мне конечно интересно наблюдать за их развитием, но это меня немного настораживает. В конце концов, я не понимаю почему они попросили именно меня рассказать об этом? Ведь я не очень-то симпатизирую им и скорее наоборот буду вести антирекламу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *