Fallout Проповедник
Fallout Проповедник

«В сиянии света»

Скачать аудио

Ха-ха с вами снова я — Fallout Проповедник. Сегодня опять день истории. Эта история, одного очень загадочного, жестокого и фанатичного человека. Однако не рассказать вам ее я просто не могу. Не спрашивайте, каким образом мне достались его дневники – этот рассказ затянулся бы на несколько книг. И все же, эти дневники оказались у меня. Это случилось задолго до того, как я впервые вышел из своего убежища. Кажется, все это чистейший вымысел. Однако, место, существовало в самом деле. Часть этих дневников рассказывает о лидере, которого возможно у человечества не было прежде. Часть о людях, что пошли за его словом и действиями.

«В сиянии света»

Больше всего на свете я ненавижу ложь. Вся ложь — это порождение Ереси. Есть только один бог и я пройду огнем и мечем праведного гнева господа. Я буду его мечем в его карающей длани, ибо этот мир окончательно прогнил. В людях всегда было много нечестивого, но сейчас наша планета вспучилась гнойными наростами. Теперь больше нет места сокрытию и тайнам. Большинство выживших в постъядерном мире Fallout людей, заблудшие души. Одни поклоняются богу атома, другие не признают ничего кроме поедания себе подобных. Безумцы! Еретики! Единственно верным может быть лишь слово божие. И я напомню, что это слово может пройтись огнем и мечом по всем грешникам…

День 315

Я нашел банду рейдеров. Что докучала путникам и требовало дань с ближайших людских поселений. Я был на высоком холме, когда увидел как трое молодых людей забились внутрь старого, разбитого автомобиля. Я внимательно оценил ситуацию через свой прицел снайперской винтовки. Всего два рейдера у которых из вооружения было лишь труба, нож и частичка безнаказанности. Безнаказанность придавала им сил, поэтому несмотря на свое меньшинство они запугали путников. Я сложил свою винтовку, в этом бою она мне не потребуется. А после неспешно двинулся к месту происходящих событий. Я подошел к машине, в которой прятались путники. Рейдеры находились с другой стороны. Видимо увидев меня, они стушевались и ждали моих действий. Тогда я проорал своим самым яростным возгласом.

«Карающая длань» для истории В сиянии света
«Карающая длань» для истории В сиянии света

— Выходите из машины, хватит прятаться как жалкие черви!

Путники нехотя стали выползать, предвкушая ближайшую кончину. А я тем временем продолжил.

— Этот мир прогнил окончательно, раз люди возможно праведные боятся происков дьявола. Бог испытывает ваши души, этими жалкими отбросами общества. И если вам нечего защищать, если в вас не осталось ни капли веры — то вы в самом деле не достойны жить. Где ваша праведная ярость? Где ваше желание искоренить все заростки зла этого мира? Если вам все это не важно, если вам проще быть разграбленными и убитыми – тогда вы ничем не лучше этих еретиков рейдеров. Бейтесь, сражайтесь за свою жизнь или сгиньте в пучине безвестности.

Я достал свой 5-мм пистолет и направил на путников. Возможно страх окончательно поглотил их разум. Но я добился своего. Они увидели во мне куда более опасного противника чем рейдеры. Потому накинулись на эту гниль нашего мира Fallout и завязалась жуткая потасовка. В конце ее в живых осталось лишь двое путников и три тела возле их ног. И тогда я продолжил.

— Братья мои. Наш мир отныне не тот, что прежде. Считайте это обрядом крещения, ибо сейчас каждый слуга господа должен стать его карающим мечом. Для меня вы были никем до сегодняшнего дня. Вы прожигали свою жизнь бесцельно, но теперь вы мои братья и я стану для вас указующим светом. Посвятите свою жизнь во служении господу и он вне всяких сомнений защитит вас от грязи этого мира. Готовы ли вы пойти за мной, просветлять других людей знанием во имя нашего господа. Не устрашитесь ли вы впредь тех, кто будет нам пытаться мешать? Готовы ли вы идти со мной плечом к плечу?

Я услышал единогласный ответ: «Да». И так началось мое шествие по этому миру…

***

Ну что, как вам завязочка, а? Разумеется, его история на этом не заканчивается. Но так как у моих слушателей интересы разные. Я буду продолжать ее время от времени. Так что будьте с нами на одной волне. И ждите новых эфиров, как говорил Vault-Tec: «Мы вас не бросим!». А с вами был Fallout Проповедник, до встречи в новом эфире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *