Fallout Проповедник
Fallout Проповедник

«Единение душ»

Скачать аудио

Всем привет, с вами неизменно Fallout Проповедник. Сегодня вас ждет небольшая, но просто искромётная история — так что приготовьтесь слушать с открытыми ртами. Так что если сейчас у вас льет радиоактивный дождь, то лучше спрячьтесь. Не хотелось бы чтобы мои слушатели захлебнулись, ахаха – ну вы же поняли, о чем я да?

Так вот, ближе к теме. Давайте я начну, как это любили делать писатели древности. Представьте себе буйные пустоши, где каждое живое существо борется за выживание, при этом чаще всего пытается искоренить все живое рядом. Называйте это конкуренцией или способом выжить, не имеет значения. Важно лишь то, что пройдя несколько кварталов практически разрушенного в щепки мегаполиса, можно оказаться в парке. Разумеется, сейчас это не тот роскошный парк с бурной растительностью и нежной свежестью. Сейчас там остается этот треклятый песок с уродливыми палками, которые мы сейчас называем деревьями. Однако все это лишь декорации, которые дополняют историю, которую я хочу вам рассказать.

Рядом с этим пустырем, что раньше звался парком – жили разрозненные люди. Которые не особенно пытались сдружиться друг с другом. Каждый из них выживал, как мог и старался не участвовать в жизни других. Они мыслили таким образом:

«Пока я не пересекаюсь с другими, у нас нет конфликта. Поэтому если мы будем жить максимально обособленно друг от друга, то это будет более безопасно.»

И в каком-то смысле это было их спасением. Крупное поселение всегда проще заметить, рейдерам и прочей нечисти. Но все в этом мире стремиться к развитию. От простого к сложному, а если нет развития – нет смысла в жизни. Лишь развитие дает нам смысл жить и не останавливаться в развитии. Поэтому, кто знает, сколько бы они протянули в одиночестве, как скоро им бы наскучила подобная жизнь? Этого мы с вами уже не узнаем, ведь свершилось нечто необычное. Да наш с вами мир Fallout, полон неожиданных поворотов. Так что я продолжаю свой рассказ.

Однажды в самом центре бывшего парка, обосновался человек. Он был явно не из этих мест. Его одежда говорила о том, что он бывалый путник среди пустошей. Но куда важнее было то, что он оказался у всех на виду. Забавно, но центр этого уничтоженного парка – был виден из каждого угла. Все, кто проживал в этой местности могли видеть его. Открытая местность, которая окружалась хоть и разрушенными, но все же высокими зданиями – создавали очень мощную акустику. Поэтому никто не ожидал, от «новенького поселенца» громогласной речи, которая разносилась в уши каждого местного. Слова что он произносил, были очень непривычны абсолютно всем. Говорил то он на одном с ними языке, но таких звучных речей они не слышали прежде. Слова словно были связаны между собой и казались похожими на заклинания. Когда он начинал декламировать слова, что соединялись в предложения – все бросали свои дела и внимательно слушали.

Это были стихи. Столь великая и столь же забытая манера изъяснения чувств. А чувства слышались буквально в каждой рифме. Поэт что читал свои стихи каждый вечер буквально зачаровывал изголодавшихся жителей по высшей форме проявления речи. Постепенно, чтобы лучше слышать самые смелые, присаживались поблизости с поэтом. Для них этот жест означал очень многое. Они буквально шли на риск, так как доверие всегда риск. Но вот слушателей становилось все больше. Пока однажды жители пустоши, не стали каждый вечер заблаговременно приходить на выступление поэта. Его стихи дарили им надежду на светлое будущее, на то что этот жестокий мир все еще обладает творчеством.

Там, где есть общие интересы, появляются и темы для общения. Эти люди стали говорить между собой, кто-то быстро сдружился с другими людьми. Так что теперь все приходили на вечер поэзии, словно бы совершая некий трепетный, но несомненно важный ритуал. А поэт лишь лил слова в их души. Одни из самых полюбившихся строк, были такие:

 

Слова, что льются прямо в вашу душу,

Не могут приносить с собою зло.

В холодную постъядерную стужу,

Вам очень сильно повезло:

 

Что рядом с вами дружеские плечи,

Что вы сегодня больше не одни.

Сегодня разжигаем с вами свечи

И слушаем стихи, под их огни.

 

Так поэт начинал каждое свое выступление, так слушатели настраивались на вечер поэзии, которая им так сильно полюбилась. И так началась история целого поселения, которое несомненно разрастется в огромный город. Ведь во все времена людей объединяли творчество и идеи. Ни одна власть на земле, ни какое количество крышечек – не сближает вас с другими людьми, как единство мыслей. Так что, когда поселение начало свое развитие, каждому нашлось дело. Как нашлось дело и поэту. Ведь он добился своей цели, он объединил людей своим творчеством и быть может соединил с его помощью других людей. Так как он отказался от своего настоящего имени, то взял себе творческий псевдоним – Fallout Проповедник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *