Fallout Проповедник
Fallout Проповедник

«Мальчик по имени Джимми»

Скачать Аудио

Иииихааа, ну что товарищи ковбои и прочие любители вестернов. В салуне стали поговаривать о появлении нового шерифа, который уже успел накормить свинцом Едкого Билли и взялся уже было за банду Дикого Койота, как вдруг к нему обратился с просьбой святой… Ахахахах я не могу, какие же вы все-таки наивные. Никаких ковбоев, ведь в нашем эфире сегодня Fallout Проповедник и только лишь душевные разговоры о пустошах мира Fallout, да необычные истории на эту тему. Сегодня я вновь смогу вам рассказать про «Карающую длань». Я понимаю, что не всем их история может нравится, но поверьте, вам стоит узнать о их становлении, чтобы после понять почему они смогли добиться величия.

День 537

Прошло много дней с тех пор, как мы выдвинулись с моими собратьями с целью просветления мира людского. В начале нас было только трое, но скрепленные единой верой мы шли не страшась ни подлости людской, ни ядовитых жал рад скорпионов. Наш путь был долог и опасен, но мы стоически преодолели его. Ведь за очередным холмом нашему взору открылось небольшое поселение. Поселение пока еще погрязших в грехах, без тени надежды на светлое будущее людей. Разумеется, население принимало нас без особенного радушия, но пропустили нас, так как мы не держали в руках оружия. Местный хранитель порядка был уже изрядно стар и его руки потряхивало от веса его потрепанной винтовки. Но надо признать, мужества ему было не занимать, так как он спросил нас.

— Зачем вы пришли в наше поселение? Нас незачем грабить, так как у нас и так почти ничего нет.

Иллюстрация для истории Fallout Проповедника «Мальчик по имени Джимми»
Иллюстрация для истории Fallout Проповедника «Мальчик по имени Джимми»

— Братья и сестры мои, мы пришли к вам не для того чтобы грабить, а чтобы одарить вас. Одарить светом, что объединит ваши сердца и наделит смыслом ваше существование. Взгляните на себя. Вы напуганы, ваши дети не могут быть уверены в том, что однажды им не придется молить о капле чистой воды или укрытии. Да что там ваши дети, вы сами не знаете, что принесет вам новый день. Но я хочу подарить вам шанс обрести неистовый свет в вашей душе. Свет, который призовет вас однажды, как призвал меня с братьями помочь обрести человечеству новый дом. Это будет райский уголок, на израненном теле земли. Вы были грешниками, что блуждали во тьме. Ваша вера была стерта и забыта многие годы назад, но я пришел чтобы привести вас вновь к свету. Чтобы вы и ваши дети своими кровью и потом отстроили мир в котором, больше не будет никаких ложных богов и еретиков. Мы очистим землю и мир от всех, из-за кого на нас обрушился гнев господень, чтобы настал новый день. За этим мы пришли к вам, за этим ваше селение было избрано богом, дабы вы все стали его карающей дланью.

— Зачем нам идти куда-то? Пустоши вокруг полны опасностей и смерти, а вы зовете нас идти за вами?

— Именно! Именно потому что Пустоши вокруг опасны, именно потому что смерь таиться за каждым углом. Я предлагаю вам не кануть в пучине безвестности и греха, а пойти вместе со мной и моими братьями. Каждый кто присоединиться к нам, не исчезнет во мраке. Каждая душа что присоединиться к «Карающей длани», навсегда останется в сердце господа и нашей с вами памяти. Ведь каждая смерть будет служить чему-то более великому, чем мы с вами. Каждая жертва станет кирпичиком, из которого мы построим величайший храм в мире, который невозможно будет сокрушить ни огнем, ни гранатометным выстрелом. Наша сила в единстве братья и сестры, я уже считаю вас своими близкими и готов сделать все, чтобы вы увидели сияние величайшего храма в мире Fallout.

— Даа! Я пойду с вами.

— Джимми, ты еще молод и глуп. Я тебя не пущу.

— Джимми хоть и молод мадам, но обладает поистине храбрым сердцем. Кроме того, я чувствую, что сияние света уже начало проникать в его душу. Ваш сын как никто другой видит необходимость изменений, необходимость просветления каждого человека. Ибо все люди погрязли в грехах и тем самым оскорбляют бога. Каждый грешник – словно плевок в лицо господа. Наш господь милостив и добр, но всякому терпению приходит однажды предел. И сейчас настает уже такое время мадам. Брат Оливер, сам был таким грешником прежде чем я его встретил. Но сейчас он увидел свет, к которому мы должны прийти все вместе.

(Оливер (over9k)) – Все так. Я был таким же как вы. Боялся всего и жаждал лишь, одного чтобы меня оставили все в покое. Но мир Fallout вокруг нас погружен в хаос. В нем бродит множество грешников, которые готовы и главное хотят лишь одного – уничтожить все вокруг. Мы же хотим привести вас к свету и очистить раз и навсегда наш мир от скверны, что разрушает наш мир изнутри. Мы хотим, чтобы вы отправились с нами на встречу к свету, чтобы спасти наши с вами души и тех, кто будет жить после нас.

Люди загомонили и начали спорить между собой. Кто-то был за, кто-то оставался против. Но так или иначе, прийти к какому-то общему мнению они не могли. Тогда я и придумал, способ ускорить принятие их решения. Я встал так, что меня видел лишь их слуга закона и сделал вид что тянусь к пистолету у себя на поясе. Тот не выдержал и выстрелил не особенно прицеливаясь, скорее больше с испугу. Пуля пролетела мимо, даже не близко с нами. И в этот момент все затихли.

— Вы не оставляете мне выбора, вы стреляете в нас за то, что мы хотим привести вас к свету? Вы отвергаете руку, протянутую вам самим господом? Как же сильно прогнили ваши души? Я обращаюсь ко всем тем, в ком теплится еще хотя бы крупица света. Придите ко мне, станьте подле меня все, кто осознал в полной мере, что этот мир нужно очистить от еретиков. Потому что те, кто останутся будут уничтожены за то, что подняли руку на слуг господа.

Неспешно их поселение разделилось на две части. И надо признать, что наша осталась в меньшинстве. Но зато теперь они были едины с нами в мыслях и вере. Мальчик Джимми гордо стоял с высоко поднятой головой, чувствуя принадлежность к чему-то более высокому и важному чем его жизнь. Теперь его жизнь не принадлежала ему, она принадлежала служению свету, что разойдется по всему миру с его помощью. Когда «Карающая длань» оставила те земли, наш отряд сильно вырос. В то время, как о существовании селения могли рассказать лишь пепел и кости тех, кто так и остался во мраке.

Если честно я еще до сих пор нахожусь под впечатлением от того, что узнал. Эти дневники, что попали ко мне, с каждым днем продвижения «Карающей длани» кажутся все более и более фанатичными. Но что еще хуже, они описывают все более жестокие и безумные события. Я выбираю для вас самые значимые, так как я думаю, вам не хотелось бы погрязнуть в этих дневниках с заметками о каждом дне. В общем, дневников у меня еще очень много и думаю дальше будет не менее интересно узнавать о их развитии. Но на сегодня мне пора прощаться с вами. С вами был как всегда я, Fallout Проповедник, до встречи в моем новом эфире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *