Fallout Проповедник
Fallout Проповедник

Мудрец погруженный в хаос.

Скачать аудио

Эта история, наверное, самая неоднозначная из всего, что я бы мог вам рассказать. Случилась она непосредственно со мной. Да-да, ваш Fallout Проповедник не так уж и прост. А вообще чего это я начал говорить о себе в третьем лице? Вроде бы не особенно толстый, хотя стейки из брамина… Мммм, вкуснятина… Но да ладно, я ведь сейчас не об этом.

Это случилось еще в те времена, когда я ходил вооруженный до зубов отстреливая всякую нечисть ради получения знаний. Разумеется, за знания всегда требовалось платить, а в мире Fallout, платят самым ценным. Достать книги или записать информацию с терминалов крайне проблематичное занятие. В этом есть даже нечто комичное, так как кладезь всех человеческих знаний, зачастую охраняется всякими идиотами. Разумеется, рейдеры не читают книги, но их как будто притягивает к ним. Знаете, как в древних легендах считалось, что драконы падки на злато. Оно им в быту не требуется, они просто прельщаются им и охраняют столь сурово, что многие армии поворачивали вспять.

Так и с книгами. Почти в каждом месте где есть книги находится всякое скопление отбросов. С которыми и не договоришься толком, ведь они видят лишь ценность в том, что на вас. Хотя книги, наверное, единственная ценность нашего мира. Ведь только они могут помочь нам восстановить нашу цивилизацию. Я это понимал, как никто другой и потому в этот раз я отправился, опираясь на слухи местных жителей одного небольшого поселения. Я тогда в который раз удивился насколько мы отброшены в развитии. Как быстро человек теряет все накопленные знания и с каким трудом обретает новые. В общем и целом, я мог опираться лишь на слухи. А они были таковы. Местные рейдеры не были похожи на остальных. Говорят, они нападали не ради крышечек, а исключительно за книгами. Но больше было странно, то что они делали с ними после. Они их торжественно сбрасывали в провал под ритуальные песнопения. Говорят, что они видели там свое божество. Человек окруженный сиянием чистого света.

«Светящийся человек» для истории В сиянии света
«Светящийся человек» для истории Мудрец погруженный в хаос.

Я расспросил, кто говорит-то и мне указали на человека, который сидел в одиночестве в самом темном углу. Я подошел и поговорил с ним немного. Оказывается, это был один из тех самых рейдеров, который завязал со своей прошлой жизнью и поселился рядом с местными жителями. Он долго не хотел рассказывать, что на него так повлияло и что это за божество, о котором все говорят. Но черт побери – это же я. Я бы смог убедить кого-угодно. Поэтому он поделился со мной свое историей. Это произошло очень давно. Был обычный вечер и они тогда просто дурачились, перекидывая друг другу подожженные книги. В какой-то момент один из рейдеров, прыгнул чтобы поймать книгу и приземлившись провалился под землю. Рейдеры не самые умные создания, поэтому они не поняли, что это какая-то забытая ветка метро. Которая была просто забита всякими уродливыми созданиями. Они стояли у обрыва и видели в единственном свет от горящей книги множество теней человекоподобных тварей, что накинулись на упавшего и стали терзать его тело на клочки. Мы все были в ступоре и потому, когда эти монстры стали лезть друг на друга… Они осознали, что те смогут выбраться и тогда наступит их конец. А затем появился он. Человек окутанный светом шел, а твари перед ним расступались, словно животные слушаясь инстинктам. Светящийся человек прошел к мертвому телу. Увидев горящую книгу, он поднял ее затушив в мгновение весь огонь. Затем он как-то изогнул кисть руки и щелкнув по-особенному, суставом заставил уйти вглубь всех монстров. С тех пор они все сильно переменились. Если бы не тот светящийся человек, их бы растерзали те монстры. Поэтому ему стали поклоняться, как божеству. Скидывая все найденные книги, лишь бы он сдерживал тварей, что кишат в тех туннелях.

Вот такая, пусть и небольшая история приключилась со мной. Лезть в метро и расспрашивать, чего там да как у глей устроено я не стал. Так что продолжения этой истории вы не узнаете, если вы конечно не настолько отчаянные, чтобы полезть туда самостоятельно. А с вами был, Fallout Проповедник. До встречи, в моем новом эфире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *