Fallout Проповедник
Fallout Проповедник

«Сильные слова»

Скачать аудио

Ну что дети мои, готовы ли вы к тому, чтобы я поделился с вами с одной из самых сокровенных моих находок? Я смог взломать один терминал, чтобы получить эту запись. Это было очень непросто знаете ли. Но так или иначе, это одна из самых древнейших, сохранившихся записей ушедшей в ядерный закат эпохи человечества. Так что внемлите моим словам, ибо такого, вам больше никто не расскажет.

Взлом терминала Fallout Проповедник
Взлом терминала Fallout Проповедник

«Сильные слова»

Я сейчас не так уж и стар, чтобы говорить слово «Мое поколение», однако внимательно посмотрев по сторонам я понимаю, что мир сильно изменился. Все поменялось в одночасье и прошлое уже не вернуть. Так ли плохо, что все поменялось? Не мне видимо судить, но я знаю точно – раньше мы не играли. Все что мы делали, когда впервые отправлялись в школу – было по-взрослому. Нет даже не по-взрослому – по-настоящему.

Почему я так считаю? Да потому, что мы попали в перестык между прошлым и прогрессивным будущим. Когда были важны взаимоотношения людей и когда стали игры в эти отношения. Почему я говорю игры? Потому что все стало, каким-то лощенным, вылизанным и слишком правильным. Мы влюблялись, не потому что так модно или прикольно смотрится парочка на фото. А потому, что нам реально нравилась девочка. Да что там, я ведь и сам когда-то впервые испытал это чувство. Когда тебя влечет к человеку с непреодолимой силой. Когда ты готов делать глупости и не боялся никаких последствий. Да у нас не было особенно много развлечений, да у нас не так много было мест, где можно было бы встретится. А даже если бы и были такие места, ни у кого все равно не было денег.

Мы жили на улицах и улица жила в нас. Порой эти чувства улиц внутри выливались в слова, а слова превращались в музыку. Нет не для привлечения внимания. Мы не ходили с колонкой, чтобы на нас обращали внимание. Эти слова жили в нас, пусть они и не были белыми стихами. Пусть это временами был грубый рэп или бестолковый медляк – зато они были искренними. Когда слово друг и брат, не были пустым звуком. Или смешливым обращением. Когда каждый понимал, что его ждет не легкий путь чтобы выбиться в люди. Что некоторые не смогут перейти эту черту невозврата и так и останутся где-то за гаражами.

Многие могут сказать, так чем хуже сейчас? Да тем хуже, что если ты говорил, что тебе нравится девчонка – то ты готов был драться за нее. А твои пацаны, никогда бы не стали лезть в это, потому что чувства друг друга уважали. Да разумеется, бывали случаи, когда оба влюблялись и могло дойти до серьезных споров и драк. Но это все было искренне. Все было по-честному и открыто. Никто не притворялся, что любит или держал свои чувства в тайне. Друг был другом, брат – братом. Мы были во многом глупыми и бестолковыми, это правда. Но мы были искренними.

Поэтому мы играли на гитаре и наслаждались нашей компанией, поэтому мы ждали, даже если человек не приходил. Были стойкими, мы были искренними, мы были настоящими. Этого не в

сем будет дано понять, многие выросли в теплых комнатных условиях и просто не знают, что кому-то из твоей уличной шпаны повезло куда меньше чем тебе.

Поэтому, когда я вижу, как сейчас дети «играют в чувства». Когда создают себе сами наигранные проблемы в виде не разделенной любви – я понимаю, как счастлив я. Счастлив что родился в искренних и чувственных годах. Слушал чувственную, хоть и временами глупую музыку. Любил, каждый раз искренне и по-настоящему. Говорил друг, без всяких поправок и но, даже если в конечном счете все могло обернуться предательством. Счастлив, что жил по-настоящему, а не играл в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *